- Carole Lombard

Embed from Getty Images
Carole Lombard (* 6. Oktober 1908 als Jane Alice Peters in Fort Wayne, Indiana; † 16. Januar 1942 am Potosi Mountain, Nevada) war eine US-amerikanische Schauspielerin. Sie wurde in den 1930er-Jahren vor allem durch ihre Rollen in Screwball-Komödien berühmt. Bei ihrem Tod durch einen Flugzeugabsturz zählte sie zu Hollywoods größten und bestbezahlten Stars. Das American Film Institute wählte Lombard unter die 25 größten weiblichen Filmlegenden Amerikas.


Filmografie (Auswahl)
1921: A Perfect Crime
1929: The Racketeer
1930: The Arizona Kid
1930: Safety in Numbers
1931: Man of the World
1931: Ladies’ Man
1931: I Take This Woman
1932: Unbescholten (Virtue)
1932: No Man of Her Own
1933: The Eagle and the Hawk
1933: White Woman
1934: Bolero
1934: Napoleon vom Broadway (Twentieth Century)
1934: Now and Forever
1934: The Gay Bride
1935: Rumba
1935: Liebe im Handumdrehen (Hands Across the Table)
1936: Liebe vor dem Frühstück (Love Before Breakfast)
1936: Eine Prinzessin für Amerika (The Princess Comes Across)
1936: Mein Mann Godfrey (My Man Godfrey)
1937: Swing High, Swing Low
1937: Denen ist nichts heilig (Nothing Sacred)
1937: Ein Mordsschwindel (True Confession)
1938: Madame haben geläutet? (Fools for Scandal)
1939: Ein ideales Paar (Made for Each Other)
1939: Enthüllung um Mitternacht
1940: Vigil in the Night
1940: They Knew What They Wanted
1941: Mr. und Mrs. Smith (Mr. and Mrs. Smith)
1942: Sein oder Nichtsein (To Be or Not to Be)

Jahr

1930 (1) 1931 (3) 1932 (3) 1933 (2) 1934 (3) 1935 (3) 1936 (5) 1937 (3) 1938 (8) 1939 (9) 1940 (9) 1941 (7) 1942 (7) 1944 (4) 1945 (2) 1946 (1) 1947 (1) 1948 (2) 1949 (3) 1950 (4) 1951 (5) 1952 (5) 1953 (3) 1954 (4) 1955 (3) 1956 (2) 1957 (3) 1958 (5) 1959 (5) 1960 (5) 1961 (3) 1962 (2) 1963 (4) 1964 (5) 1965 (2) 1966 (4) 1967 (3) 1968 (2) 1969 (2) 1970 (2) 1972 (2) 1974 (1) 1975 (1) 1977 (2) 1978 (1) 1979 (3) 1980 (2) 1981 (2) 1982 (3) 1983 (2) 1984 (5) 1985 (4) 1986 (4) 1987 (2) 1988 (4) 1989 (2) 1990 (6) 1991 (6) 1992 (2) 1993 (6) 1994 (3) 1995 (1) 1996 (2) 1997 (4) 1998 (6) 1999 (2) 2000 (4) 2001 (7) 2002 (3) 2003 (8) 2004 (6) 2005 (3) 2006 (5) 2007 (6) 2009 (2) 2010 (6) 2011 (6) 2012 (3) 2013 (2) 2014 (5) 2016 (1) 2017 (1) 2018 (1) 2020 (2) 2021 (1)

Dieses Blog durchsuchen

filmcomedy.de ist...

... zusäzlich erreichbar unter

Geburtstagslisten

... jetzt in erweiterte Form bei:
by Günter Sandfort (Willich). Powered by Blogger.

Labels