- Fred MacMurray

Frederick „Fred“ Martin MacMurray (* 30. August 1908 in Kankakee, Illinois; † 5. November 1991 in Santa Monica, Kalifornien) war ein US-amerikanischer Schauspieler. Bekannt wurde er mit Rollen in Liebeskomödien – unter anderem neben Claudette Colbert – sowie in Familienfilmen,


Filmografie (Auswahl)
1935: The Gilded Lily
1935: The Bride Comes Home
1935: Alice Adams
1935: Liebe im Handumdrehen (Hands Across the Table)
1936: Eine Prinzessin für Amerika (The Princess Comes Along)
1936: Texas Rangers
1936: Kampf in den Bergen (The Trail of the Lonesome Pine)
1937: Maid of Salem
1937: Swing High, Swing Low
1939: Invitation to Happiness
1939: Café Society
1939: Honeymoon in Bali
1940: Die unvergessliche Weihnachtsnacht (Remember the Night)
1940: Ein Ehemann zuviel (Too Many Husbands)
1941: Virginia
1941: Dive Bomber
1942: Fräulein Mama (The Lady is Willing)
1942: Liebling, zum Diktat (Take a Letter, Darling)
1942: Star Spangled Rhythm
1943: Flight for Freedom
1943: Keine Zeit für Liebe (No Time for Love)
1943: Gefährliche Flitterwochen (Above Suspicion)
1944: Stehplatz im Bett (Standing Room Only)
1944: Frau ohne Gewissen (Double Indemnity)
1944: Sturzflug ins Glück (Practically Yours)
1947: Das Ei und ich (The Egg and I)
1948: Die Glocken von Coaltown (The Miracle of the Bells)
1948: Family Honeymoon
1950: Never a Dull Moment
1950: Tijuana Connection (Borderline)
1953: Der Rebell von Java (Fair Wind to Java)
1954: Die Caine war ihr Schicksal (The Caine Mutiny)
1955: Am fernen Horizont (The Far Horizons)
1955: Der große Regen (The Rains of Ranchipur)
1955: Den Finger am Abzug / In Acht und Bann (At Gunpoint)
1956: Es gibt immer ein Morgen (There’s Always Tomorrow)
1957: Quantez, die tote Stadt (Quantez)
1958: Die letzte Kugel (The Day Of The Bad Man)
1959: Der Henker wartet schon (Good Day for a Hanging)
1959: Der unheimliche Zotti (The Shaggy Dog)
1959: Auf heißer Fährte (Face of a Fugitive)
1960: Das Appartement (The Apartment)
1960–1972: Meine drei Söhne (My Three Sons; Fernsehserie, 380 Folgen)
1961: Der fliegende Pauker (The Absent Minded Professor)
1962: Champagner in Paris (Bon Voyage!)
1962: Der Pauker kann’s nicht lassen (Son of Flubber)
1964: Prinzgemahl im Weißen Haus (Kisses for My President)
1966: Vierzig Draufgänger (Follow Me, Boys!)
1967: Der glücklichste Millionär (The Happiest Millionaire)
1978: Der tödliche Schwarm (The Swarm)

Jahr

1930 (1) 1931 (3) 1932 (3) 1933 (2) 1934 (3) 1935 (3) 1936 (5) 1937 (3) 1938 (8) 1939 (9) 1940 (7) 1941 (6) 1942 (7) 1944 (4) 1945 (2) 1946 (1) 1947 (1) 1948 (2) 1949 (3) 1950 (4) 1951 (5) 1952 (5) 1953 (3) 1954 (4) 1955 (3) 1956 (2) 1957 (3) 1958 (5) 1959 (5) 1960 (5) 1961 (3) 1962 (2) 1963 (4) 1964 (5) 1965 (2) 1966 (4) 1967 (3) 1968 (2) 1969 (2) 1970 (2) 1972 (2) 1974 (1) 1975 (1) 1977 (2) 1978 (1) 1979 (3) 1980 (2) 1981 (2) 1982 (3) 1983 (2) 1984 (5) 1985 (4) 1986 (4) 1987 (2) 1988 (4) 1989 (2) 1990 (6) 1991 (6) 1992 (2) 1993 (6) 1994 (3) 1995 (1) 1996 (2) 1997 (4) 1998 (6) 1999 (2) 2000 (4) 2001 (7) 2002 (3) 2003 (8) 2004 (6) 2005 (3) 2006 (5) 2007 (6) 2009 (2) 2010 (6) 2011 (6) 2012 (3) 2013 (2) 2014 (5) 2016 (1) 2017 (1) 2018 (1) 2020 (2) 2021 (1)

Dieses Blog durchsuchen

filmcomedy.de ist...

... zusäzlich erreichbar unter

Geburtstagslisten

... jetzt in erweiterte Form bei:
by Günter Sandfort (Willich). Powered by Blogger.

Labels